Händewaschen

Unterstützen Sie Ihr Team bei der Händehygiene

Häufiges und richtiges Händewaschen in der Gastronomie ist der erste und wichtigste Ansatz, um Kreuzkontamination zu vermeiden und Ihre Mitarbeiter und Gäste zu schützen.


Nach folgenden Tätigkeiten sollten sich Ihre Mitarbeiter immer die Hände waschen: 


  • nach dem Besuch der Toilette
  • nach der Rückkehr in die Küche und in die Vorbereitungsbereiche, wenn diese verlassen wurden
  • nach dem Hinausbringen von Müll 
  • nach der Arbeit mit Reinigungsmitteln
  • nach dem Essen, Trinken, Rauchen sowie Kaugummi oder Kautabak kauen
  • nach der Arbeit mit rohem Fleisch, Geflügel oder Fisch
  • wenn der eigene Körper oder die eigene Kleidung berührt wurden
  • nach dem Niesen, Husten oder der Verwendung eines Taschentuchs
  • nach dem Kontakt mit Geld
  • vor und nach dem Tragen von Handschuhen

Achten Sie darauf, dass Ihre Handwaschstationen immer mit ausreichend Seife und Papierhandtüchern ausgestattet sind. Nutzen Sie die nachstehenden Ressourcen, um sich selbst und Ihr Team weiterzubilden, und nehmen Sie an unserem Quiz über Händehygiene und persönliche Hygiene teil, um Ihr Wissen zu prüfen.

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